フォローしませんか?
シェア
YUMIKO
2020年6月24日 00:30
【前回の記事】経営者になってみて景気と経営が密接な関係であることを身をもって体験できた。私がお店を開業したのは2014年3月で、日本経済の視点で見るとアベノミクスが前年に発表されて景気が回復し始めた頃であり、ラッキーなタイミングだった。そして後編ではもっと小さな地域の経済について書いていく。【神田スクエア】2020年、神田スクエアという複合商業ビルが開業した。地上21階建てでスタイリッ
2020年3月18日 04:30
【前回の記事】震災を経験し、何もできなかった事を後悔した。でも頑張ってる方々の姿に自分にも何かが出来るような気がした。そして2年間勤めたバーを卒店し考えはじめる。私に一体何ができるんだろう。【お店を辞めた直後】飲食店を経営するってどういう事なのか?調べ始めた。ネットは今ほど情報が沢山あった訳ではないので、本を数冊買ったような気がする。お店の家賃の事とか売り上げの事とか、借り入れのこととか…