【いつぞやの晩酌おつまみ】これからはこれしか作らんかも!?『やばい鶏胸肉ステーキ』
私、鶏胸肉、大好きです。
ケンタッキーでも、あばら骨がついてる胸の部分好きですし
安いし、美味しい。
モモ肉もたまには食べたくなるけど
あっさりとした胸肉、好きなんですよね~。
夏はサラダの具にしたり
海老マヨならぬ「鶏マヨ」にしたり。
ああ、鶏胸肉、最高です!
で、鶏胸肉でレシピを検索してたら
これ、見つけて。
【革命】誰よりも鶏胸肉を食べてきた俺が
鶏胸肉が1000倍美味しなる
『やばい鶏胸肉ステーキ』の作り方を紹介する!
/しっとり柔らかい!ジューシー!
マッチョな彼は、
タイトル通り、これまでどの料理家よりも
鶏胸肉をきっと食べてきただろう。
そんな彼が作るこの鶏胸肉ステーキ。
本当に、タイトルに嘘は無かった!!
お肉はジューシーだし
なんといっても、お肉を焼いたフライパンで作るソースは
・お醤油、お砂糖 各大さじ2
・バター
だけというシンプルなものなのに
めっちゃ美味しい!!!
鶏胸肉は火が通りやすいように
開いて、叩いているので
大きくてボリュー三―だし!
これからは「鶏胸肉」といったら
このステーキしか、作らないかも❤
ってくらい、本当に美味しかった!
「ダレでもうまく作れる料理」の
料理家・ダレうまさん。
あなたのレシピ、シンプルだけど大好きよ~~~♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?