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豆腐とオートミールで満腹ピザ!【いつぞやの晩酌おつまみ】
最近、ダイエットしてる最中、
「豆腐」の美味しさに目覚めた私。
安くなってたお豆腐で、何が作れないかなあと
ネットで調べてたら
オートミールと豆腐でピザ生地が出来るって書いてた!
参考にしたレシピはコチラ♡
https://www.youtube.com/watch?v=e0msqYpGOeA
私は、小ぶり・・・ではなく、大きなお豆腐一丁(400g)あったので
片栗粉を大2ほど入れました。
①丸くしたら、少し冷蔵庫で寝かせて
②キッチンペーパーの上に乗せて、生地の上にラップをかけ
手でたたきながら、薄ーく薄ーくのばす。
薄ーくするのが、ポイント。
③ラップを取り、キッチンペーパーのママ、電子レンジへ。
様子を見ながら、全体が乾くまでチン。
④私は、生地に焼き目がつくのがすきだから、
フライパンにオリーブオイルをすこーし入れて、焼く。
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これくらいに薄くすると、香ばしいクリスピータイプになります♡
ああ、美味しいー♡
Youtubeの分量の1/2の量の生地で、大きな1枚が作れました♡
実は、半分の生地で作ったピザ1号。↓
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/77583473/picture_pc_cfc4feacd8a8b1e1a39a6528a712e0e7.png?width=800)
実は1号は、
「あまり薄くすると、ひっくり返せないかな?」と
少し厚めの生地に。
そしたら、オートミール風味が残っていて
相方は、「・・・・」と一切れしか食べませんでした^^;
美味しさのポイントは「薄さ」と「こんがり感」でした♪
でも、この生地、すごくお腹いっぱいになります!!
ダイエットにはピッタリかと♡
ピザ生地や、餃子の皮、春巻きの皮がなくても
常備しているお豆腐とオートミールでできるピザ♪
これからも、きっと作るなー♡
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