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OLIVE DELLA YUKI

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OLIVE DELLA YUKI が綴る、オリーブオイルづくりに纏わるストーリー
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#2022年のわたしと仕事

2023年

2023年

明けましておめでとうございます。

新年が始まった。

雨が多かったせいで、オリーブ畑は青々としていて、
どことなく曇りがちな天気だけれど
その穏やかさに、癒される。

最初の年より早めに販売をスタートさせたおかげで、
少しゆっくり目の年末年始を、ここオリーブ畑で過ごすことができている。

注文を受け、送料を計算し、お支払いいただいたら一缶ずつ梱包し、
パッキングをし終わったら、宅配業者に委託をし

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鑑定士の長のこだわり

鑑定士の長のこだわり

「僕はね、いつもオリーブオイルを持ち歩いているんだよ。」

鑑定士の長が、語り始めた。

「どんなに美味しいレストランでもね、オリーブオイルが美味しくないとガッカリしちゃうんだよね。だから僕はいつも、マイオリーブオイルを持ち歩いているんだよ。」

たしかに。

最近増えた、小洒落たようなレストランだったとしても、
どんなに素敵な盛り付けだったとしても、
「オリーブオイルをお願いします。」と頼んで

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