ペペロンチーノの力!
ペペロンチーノの力で夕方のお料理に弾みがつきました。
先日プーさんことダンナさんはお休みでした。
昨日、夜更かししたのか、朝はのんびり起きてきて、朝ドラ「ちむどんどん」の影響で、
ペペロンチーノが食べたい!
という私のつぶやきを拾って、
よし、今、調べてお昼に作ろう!
え?本当?
そして、
私は、娘の家にご飯を届ける日なので、スーパーに買い出しに行きました。
そして、帰ってくると、
パスタを茹でている、プーさん。
私がゴソゴソと片づけている間に、
ガーリックのいい香りがしてきます。
数分後、私はペペロンチーノの沼に落ちていました。
あー、
ペペロンチーノはパスタの味を奥から引き出すようで。
パスタってこんなにおいしかった?
しかも庭で取れた、
もう終わりかけのブロッコリーも
オリーブオイルとガーリックとレッドペッパーにかかると、、、
ことばを失いました。
なんということでしょう。
こんなにおいしいなら、
毎日食べたい!
さて、
私はおいしいもので元気をもらって、
午後のクッキングタイムです。
ちなみにプーさんは、お昼寝してました。
ペペロンチーノ疲れ?
そして、できあがったのは、牛ごぼう。
牛肉の細切れ、ゴボウ、糸こんにゃく、生姜。味付けは麺つゆと砂糖で。
大根ツナサラダ
大根、レタス、キュウリの細切りとツナ。
胡麻和え
ほうれん草、にんじん、さつま揚げを湯がいて、胡麻和えに
そして、今日は和風メニューなので、メインは、
鳥のつくねのはずが、
ミンチにしている時間がなくなって
唐揚げになりました。
あらら。
まあ、つくねはまた、作ろうっと。
デザートは、オレンジ。
土曜日は、孫の中学校の運動会らしいです。
みんなも、いっぱい食べて、元気に駆け抜けてねー。
そして、あー、今日も終わった!
帰り道は、返却された保冷バックに空のタッパーを入れて、自転車で爽快に走ってきました。
◎今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
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