![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79388298/rectangle_large_type_2_3f85903262c3dcf8710531b426ba2568.jpg?width=800)
ペペロンチーノの力!
ペペロンチーノの力で夕方のお料理に弾みがつきました。
先日プーさんことダンナさんはお休みでした。
昨日、夜更かししたのか、朝はのんびり起きてきて、朝ドラ「ちむどんどん」の影響で、
ペペロンチーノが食べたい!
という私のつぶやきを拾って、
よし、今、調べてお昼に作ろう!
え?本当?
そして、
私は、娘の家にご飯を届ける日なので、スーパーに買い出しに行きました。
そして、帰ってくると、
パスタを茹でている、プーさん。
私がゴソゴソと片づけている間に、
ガーリックのいい香りがしてきます。
数分後、私はペペロンチーノの沼に落ちていました。
あー、
ペペロンチーノはパスタの味を奥から引き出すようで。
パスタってこんなにおいしかった?
しかも庭で取れた、
もう終わりかけのブロッコリーも
オリーブオイルとガーリックとレッドペッパーにかかると、、、
ことばを失いました。
なんということでしょう。
こんなにおいしいなら、
毎日食べたい!
さて、
私はおいしいもので元気をもらって、
午後のクッキングタイムです。
ちなみにプーさんは、お昼寝してました。
ペペロンチーノ疲れ?
そして、できあがったのは、牛ごぼう。
牛肉の細切れ、ゴボウ、糸こんにゃく、生姜。味付けは麺つゆと砂糖で。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79363502/picture_pc_ba772f8b045265a4be031e1cc8792516.jpg?width=800)
大根ツナサラダ
大根、レタス、キュウリの細切りとツナ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79363527/picture_pc_d28d50628d2245309aca32622cf168a0.jpg?width=800)
胡麻和え
ほうれん草、にんじん、さつま揚げを湯がいて、胡麻和えに
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79363655/picture_pc_0257b92bdb5fbf42780e4265150c769a.jpg?width=800)
そして、今日は和風メニューなので、メインは、
鳥のつくねのはずが、
ミンチにしている時間がなくなって
唐揚げになりました。
あらら。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79363671/picture_pc_298340d4517f4531a2fdbc40ab4ead04.jpg?width=800)
まあ、つくねはまた、作ろうっと。
デザートは、オレンジ。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/79363693/picture_pc_7330bac71be05013cf62fa9f18e80076.jpg?width=800)
土曜日は、孫の中学校の運動会らしいです。
みんなも、いっぱい食べて、元気に駆け抜けてねー。
そして、あー、今日も終わった!
帰り道は、返却された保冷バックに空のタッパーを入れて、自転車で爽快に走ってきました。
◎今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?