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ペペロンチーノの力!

ペペロンチーノの力で夕方のお料理に弾みがつきました。


先日プーさんことダンナさんはお休みでした。
昨日、夜更かししたのか、朝はのんびり起きてきて、朝ドラ「ちむどんどん」の影響で、

ペペロンチーノが食べたい!

という私のつぶやきを拾って、


よし、今、調べてお昼に作ろう!

え?本当?

そして、
私は、娘の家にご飯を届ける日なので、スーパーに買い出しに行きました。

そして、帰ってくると、
パスタを茹でている、プーさん。

私がゴソゴソと片づけている間に、
ガーリックのいい香りがしてきます。


数分後、私はペペロンチーノの沼に落ちていました。


あー、
ペペロンチーノはパスタの味を奥から引き出すようで。

パスタってこんなにおいしかった?


しかも庭で取れた、
もう終わりかけのブロッコリーも
オリーブオイルとガーリックとレッドペッパーにかかると、、、


ことばを失いました。



なんということでしょう。


こんなにおいしいなら、

毎日食べたい!



さて、

私はおいしいもので元気をもらって、
午後のクッキングタイムです。

ちなみにプーさんは、お昼寝してました。

ペペロンチーノ疲れ?



そして、できあがったのは、牛ごぼう。
牛肉の細切れ、ゴボウ、糸こんにゃく、生姜。味付けは麺つゆと砂糖で。







大根ツナサラダ
大根、レタス、キュウリの細切りとツナ。






胡麻和え
ほうれん草、にんじん、さつま揚げを湯がいて、胡麻和えに





そして、今日は和風メニューなので、メインは、
鳥のつくねのはずが、

ミンチにしている時間がなくなって
唐揚げになりました。

あらら。








まあ、つくねはまた、作ろうっと。



デザートは、オレンジ。 



土曜日は、孫の中学校の運動会らしいです。

みんなも、いっぱい食べて、元気に駆け抜けてねー。


そして、あー、今日も終わった!



帰り道は、返却された保冷バックに空のタッパーを入れて、自転車で爽快に走ってきました。


◎今日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

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