#アジ
故郷思い、お魚料理② アジバーグ。
今日は、木曜日。
仕事をしていた頃の自分を思い出して
ヘトヘトだった木曜日の夜に
同じように、今、働く母してる娘のところに
晩御飯のおかずの差し入れを届けています。
最近、和食を作っていないなあ。
と、思い、今日は
海辺で魚をたくさん食べて育った私は、
大好きなアジを使って
アジバーグ、作りました。
まだ手荒れがあるので、スーパーで頭と内臓を
とってあるアジを6尾買い、家で3枚にお
今日は、木曜日。
仕事をしていた頃の自分を思い出して
ヘトヘトだった木曜日の夜に
同じように、今、働く母してる娘のところに
晩御飯のおかずの差し入れを届けています。
最近、和食を作っていないなあ。
と、思い、今日は
海辺で魚をたくさん食べて育った私は、
大好きなアジを使って
アジバーグ、作りました。
まだ手荒れがあるので、スーパーで頭と内臓を
とってあるアジを6尾買い、家で3枚にお