フォローしませんか?
シェア
玉木結希
2021年8月29日 08:45
① #サカナバッカ で買ってきた #アンコウ の切り身に #唐揚げ粉 をまぶす②サラダ油で揚げる間に、付け合わせのキャベツを用意する③マヨネーズとわさびを添えて、盛り付ける簡単美味で、酒が旨い。少し詳しいレシピは以下のリンクからどうぞ♪▼cookpad:おつまみ百景|アンコウの唐揚げhttps://cookpad.com/recipe/6921512
2021年8月14日 15:00
①和食定番の調味料4人衆(醤油2・酒2・みりん2・砂糖1)を手元のボウルで混ぜて、小さめのフライパンに投入。火をつけて中火で熱する② #牛切り落とし をフライパンに投入。くつくつしてる間に、一口サイズのお米をまんまるく握る。ラップを使う③卵を割って、盛り付ける簡単美味で、酒が旨い。もう少し食べたい、締めの一品に。少し詳しいレシピは以下のリンクからどうぞ♪▼cookpad:おつま
2021年8月11日 22:57
① #サカナバッカ で、 #カサゴ を買うときに、 #唐揚げ 用にしてくださいと伝える②台所でまな板の上に置き、キッキンペーパーで水気を取り、塩をふって3分置く。ふたたびキッキンペーパーでしっかり水気を取り、から揚げ粉をふる③サラダ油で揚げる間に、付け合わせのキャベツを用意して、揚がったら盛り付ける簡単美味で、酒が旨い。少し詳しいレシピは以下のリンクからどうぞ♪▼cookpad