マガジンのカバー画像

夏野菜

3
運営しているクリエイター

記事一覧

トマト|卵炒め

トマト|卵炒め

材料

トマト(大・中・ミニなんでも)



塩のみまたは塩胡椒、お好みで牛乳など
油はオリーブオイル(またはバター)

切ったトマトを中火で軽く炒めて、半熟状にした卵と炒め合わせる
(途中で適宜味付け)

ズッキーニ|ステーキ

ズッキーニ|ステーキ

材料

ズッキーニ(厚めの輪切り)

オリーブオイル、粗塩

フライパンに蓋をしながら、ズッキーニをオリーブオイルで両面じっくりめに焼く

粗塩をかける

コリンキー|ピクルス

コリンキー|ピクルス

材料

コリンキー(薄切りか角切り)

ピクルス液
酢・水 2:1、砂糖(好きな甘さに)、塩少量
(お好みで唐辛子、ローリエ、粒山椒)

鍋で一煮立ちさせたピクルス液にコリンキーを入れ、冷めたら冷蔵庫で冷やす