シェア
ゆうきさんち
2023年3月25日 18:52
材料高菜にんにく(粗みじん)粗塩・オリーブオイルざくざく切った高菜とにんにくを鍋に入れるオリーブオイルと粗塩を上からかけて、鍋の中で軽く和える弱めの火にかけて、水分を出しながらくたくたになるまで蒸す豚肉を載せて一緒に蒸しても◎
2023年3月25日 18:40
材料鮭(塩鮭も◎)4切ぐらい白菜 半分ぐらい酒ざくざく切った白菜を大鍋いっぱいに敷き詰めて、鮭を載せる酒を振りかける蓋をし中火にかけて蒸す水分が出てきたら、火を弱めに調整して白菜がくたくたになるまで蒸し煮する※器で食べるときに粗塩か醤油をかけて