note.16 調味料g計量♪yukiの我が家レシピ【 ガパオライス 】
長年料理にたずさわってきた経験から、
調味料 g ( グラム )計量、簡単レシピをお伝えして
笑顔あふれる食卓がいっぱいになったら嬉しいなあ。。。
と、いう想いでnoteを、書かせていただいています。
※《 調味料 g ( グラム )計量 》の説明は
↓に分かりやすく説明してありますので、
よかったらご覧ください。
12回目は、【 ガパオライス 】です。
調理工程が、少ないので簡単に作れます。
ぜひ、作ってみてください。
1、フライパンに炒め油を入れ、弱火にしニンニク、ショウガを炒める。
2、にんにく、ショウガの匂いがしてきたら、鶏ミンチ、
Aの豆板醤を入れて炒める。
3、肉に火が通ったら、玉ねぎ、パプリカも入れて炒める。
4、野菜に火が通ったら、Bの調味調を入れて、水分がなくなるまで
炒め、塩コショウで味を整える。
5、バジルの葉っぱを、手でちぎりながら入れ、軽く混ぜ
目玉焼きを乗せて出来上がり。
この調味料の分量は基準ですので、
何度か作っていただいで、砂糖を増やしたり、減らしたり、
醤油を増やしたり、減らしたりして
“我が家の味”を作り上げて、
お子さんへ、お孫さんへと代々続くあなたの家のレシピを
作って行っていただけたら嬉しいです。
料理を作る方が、大切な人が自分の作った料理で喜ぶ姿を想像しながら作る
“こころ豊かな時間”
作った料理で会話が弾む
“笑顔あふれる食卓”
になる事を願っています。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
読んでくださった皆様が、今日も素敵な1日でありますように
Yuki
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?