見出し画像

つくってみた|”酢たまねぎ”③アレンジしてみた~タルタルソース~

『酢たまねぎのその後』


先日作りました、【酢たまねぎ】をアレンジしてみよう!!
ということで、タルタルソースを作ってみました。


材料
酢たまねぎ  お好みに合わせて適量
ゆで卵    3~4個(フォークで粗めにつぶす)
マヨネーズ  大さじ4くらい
塩コショウ  少々
パセリ    お好みで少々~たくさん
ブラックペッパー  少々(お好みで)

以上を、混ぜるだけ。

合わせるものはお好みで、分量もお好みでよいと思います。
だいたいで、十分美味しくなりました。

酢たまねぎを作る際に、はちみつを使用していますので、
ほんのり甘いタルタルソースとなりました。


照明が暗いですね💧


この日は、『鶏むね肉(塩麴漬け)のソテー』、付け合わせには、ズッキーニとピーマンのソテーです。
ズッキーニに乗せているカッテージチーズも、自家製です。



カッテージチーズは、水切りヨーグルトから出た水分【ホエー】と牛乳を、同じ分量混ぜて火にかけ、沸騰する直前にレモン汁を加えて分離したものを、しばらく置いて濾したら出来上がります。

詳しい作り方は、こちらの記事を参考にされてください。


全体的に、さっぱりといただけました。
白ワインがあれば、尚更おいしくいただけることでしょう。

めでたく、メニューのレパートリーが増えました。




本日のぽぉちゃん


本日はお天気も良かったので、日当たりの良い部屋で、
お昼寝タイムを過ごされていました。


マーブルチョコのトッピング



迷惑そうな顔


いつも、仕方なく私たちの相手をしてくれている、ぽぉちゃんなのです。


でも、かわいい❤️


いつも癒してくれて、ありがとう。









この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?