つくってみた|”酢たまねぎ”③アレンジしてみた~タルタルソース~
『酢たまねぎのその後』
先日作りました、【酢たまねぎ】をアレンジしてみよう!!
ということで、タルタルソースを作ってみました。
材料
酢たまねぎ お好みに合わせて適量
ゆで卵 3~4個(フォークで粗めにつぶす)
マヨネーズ 大さじ4くらい
塩コショウ 少々
パセリ お好みで少々~たくさん
ブラックペッパー 少々(お好みで)
以上を、混ぜるだけ。
合わせるものはお好みで、分量もお好みでよいと思います。
だいたいで、十分美味しくなりました。
酢たまねぎを作る際に、はちみつを使用していますので、
ほんのり甘いタルタルソースとなりました。
この日は、『鶏むね肉(塩麴漬け)のソテー』、付け合わせには、ズッキーニとピーマンのソテーです。
ズッキーニに乗せているカッテージチーズも、自家製です。
カッテージチーズは、水切りヨーグルトから出た水分【ホエー】と牛乳を、同じ分量混ぜて火にかけ、沸騰する直前にレモン汁を加えて分離したものを、しばらく置いて濾したら出来上がります。
詳しい作り方は、こちらの記事を参考にされてください。
全体的に、さっぱりといただけました。
白ワインがあれば、尚更おいしくいただけることでしょう。
めでたく、メニューのレパートリーが増えました。
本日のぽぉちゃん
本日はお天気も良かったので、日当たりの良い部屋で、
お昼寝タイムを過ごされていました。
いつも、仕方なく私たちの相手をしてくれている、ぽぉちゃんなのです。
いつも癒してくれて、ありがとう。
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