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冷蔵庫の大掃除❗タレ編


こんにちは❗福姫です🤗

冷蔵庫のポケットに、ドレッシングや焼肉のタレって、少しずつ残ってしまいがちですじゃないですか❓私は結構、炒め物に使ってしまいます😁

でも、すき焼きの割りしたって、炒め物と言うより、肉じゃがや煮物のイメージで、今まで試した事がありませんでした❗それに、私は煮物で白米が食べられません😣子供もあまり食べてくれません😓

ですが、割りしたでやってみたらビックリ😳ご飯は進むし、子供もタレをご飯に掛けて、いっぱい食べてくれました😉👍

今回はご飯が進む、レバニラ炒めをご紹介❗

〈材料〉

・豚レバー……………200g(カットしてある物)

・もやし…………………一袋

・ニラ………………………一束

・片栗粉…………………大さじ2

・しょうゆ……………小さじ1

・しょうが……………小さじ1

・ごま油………………大さじ1

・すき焼き割下……大さじ3位(残っていた量)

〈作り方〉

①レバー、しょうゆ、しょうがを袋(ジップロック等)に入れモミモミ

②ニラを3〜4cmにカット

③①の袋に、片栗粉を入れてフリフリ

④フライパンにごま油を入れ中火で熱し、③のレバーを並べて4分、裏返して4分、端に寄せて、もやし、ニラを入れ炒め合わせ、すき焼きのタレを回し掛けて、更に炒め合わせ、全体にタレが絡みとろみがついたら出来上がり❗

今回はレバーでしたが、豚肉や鶏肉、牛肉など、野菜炒めの味付けに割りした使って見て下さい🤗

レバーを作り置きして冷凍保存もOK😉👍

片栗粉を入れることで、レバーも柔らかく、とろみも付いて、本当にご飯が進みました🤤

これからも色々なアレンジに挑戦して行きたいと思いますので、今後もよろしくお願い致します🙏

最後まで読んで頂き、ありがとうございました🙇





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