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やっぱりビールが欲しくなる🍺

娘をお迎えに行った帰りに、必ずスーパーへ寄って帰ります!
そうすると、ちょうど半額シールを貼っている時間で、ついつい色々買い過ぎてしまう時も多々有りますが、たまに豚ホルモンがあると、どうしても食べたくなるホルモン炒め🤤
ご飯のおかずにもなるけど、週末はちょっとピリ辛にして、ビールのお供にいかがですか❓


〈材料〉
☆豚ホルモン(ボイル大腸)  300g位
☆焼肉のタレ(お好きな物)  大さじ3
☆コチュジャン(お好みで)  大さじ1
☆豆板醤(お好みで)     小さじ1

・もやし          一袋
・鶏ガラスープの素     小さじ1


〈作り方〉

ビニール袋(ジップロック)に☆を全て入れてもみもみ

フライパンを熱し、①をタレごと投入

パチパチ音がしてきたらフタをして弱火に
時々フライパンをゆすって焦がさないように約10分
※時々ホルモンがはねるので、フタは必ずして下さい

その間に付け合わせのもやしを耐熱容器に入れ、上から鶏ガラスープの素をパラパラと掛けたら、ラップをして600wで2〜3分位

もやしの上にホルモンのせたら出来上がり❤️


今回はホルモンですが、豚肉でも、鶏肉でもアレンジ色々❗
付け合わせもキャベツやきのこ類など、お好みでお試し下さい🤗もやしも今回はレンチンですが、にんにく油で炒めても😉👍

更に、にんにくとしょうがを入れると、スタミナアップ😁
ピリ辛にはやっぱりビールが飲みたくなる🍺ついつい飲みすぎてしまう一品ですが、飲みすぎ注意😣
週末、皆様、ごゆっくりお過ごし下さい😴

最後まで読んで頂きありがとうございました🙇

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