やっぱりビールが欲しくなる🍺
娘をお迎えに行った帰りに、必ずスーパーへ寄って帰ります!
そうすると、ちょうど半額シールを貼っている時間で、ついつい色々買い過ぎてしまう時も多々有りますが、たまに豚ホルモンがあると、どうしても食べたくなるホルモン炒め🤤
ご飯のおかずにもなるけど、週末はちょっとピリ辛にして、ビールのお供にいかがですか❓
〈材料〉
☆豚ホルモン(ボイル大腸) 300g位
☆焼肉のタレ(お好きな物) 大さじ3
☆コチュジャン(お好みで) 大さじ1
☆豆板醤(お好みで) 小さじ1
・もやし 一袋
・鶏ガラスープの素 小さじ1
〈作り方〉
①
ビニール袋(ジップロック)に☆を全て入れてもみもみ
②
フライパンを熱し、①をタレごと投入
③
パチパチ音がしてきたらフタをして弱火に
時々フライパンをゆすって焦がさないように約10分
※時々ホルモンがはねるので、フタは必ずして下さい
④
その間に付け合わせのもやしを耐熱容器に入れ、上から鶏ガラスープの素をパラパラと掛けたら、ラップをして600wで2〜3分位
⑤
もやしの上にホルモンのせたら出来上がり❤️
今回はホルモンですが、豚肉でも、鶏肉でもアレンジ色々❗
付け合わせもキャベツやきのこ類など、お好みでお試し下さい🤗もやしも今回はレンチンですが、にんにく油で炒めても😉👍
更に、にんにくとしょうがを入れると、スタミナアップ😁
ピリ辛にはやっぱりビールが飲みたくなる🍺ついつい飲みすぎてしまう一品ですが、飲みすぎ注意😣
週末、皆様、ごゆっくりお過ごし下さい😴
最後まで読んで頂きありがとうございました🙇
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