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発酵するコミュニティのレシピ

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ここは、福島県楢葉町にある小料理屋。 ふたりの異世代女将が、「発酵するコミュニティ」を求めて綴る、100日間の往復書簡…みたいなものです。
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2021年2月の記事一覧

辿り着いたのは、「半オーダーメイド」

こんばんは! 124年ぶりの節分ということで、地元の方に「蒔いて食べなさいね」と落花生を頂い…

初めてのテスト配達!

みなさまこんばんは! 早速ですが、お知らせさせてください!先日参加させていただいたピッチ…

採用のことを悩む日が来るなんて。

みなさまこんばんは! 突然ですが、結のはじまりは初めて、「正社員」さんを募集することにな…

食事と血糖値の変動を知りたくて。

 みなさまこんばんは。今日も浜通りはあたたかな日差しに恵まれて、コートを着ていると汗ばむ…

理想のメンター像に出会った!

こんばんは! 3ヶ月以上の安包丁生活から抜け出し、とうとう良き包丁を購入してしまいました。…

エビデンス、に足りない頭を抱える。

こんばんは! 米袋に残った米粒を炊飯ジャーに流し込もうとしたら意外と量があったのか、思い…

食と健康、の魅せ方に頭を抱える。

こんばんは! 最近、あらゆるお店で『ご飯少なめでお願いします』と言っているのに1.3人前くらいにお茶碗に盛られてしまうので、『ご飯、ふつうの半分の量つまり超少なめでお願いします』と言うべきかと悩んでいます。中窪です。 前回の記事で、発酵建築に関しての科学的エビデンスもやもやについて書きましたが、今回は「食と健康」というテーマに関してのエビデンスもやもやです。 本日もお付き合いいただければ幸いです。 "発酵"でこの地域を健康にする?発酵建築からの方向転換を迫れられた私たち

ワガママな食生活との調和を模索する。

こんばんは! 夕飯のチヂミを焼こうとしたその瞬間、コンロの電池が切れたので慌ててコンビニ…