子どもたちがじゃがいもなら食べてくれるかもしれないシリーズ第4弾。
久しぶりに飲んだら、とても美味しく感じました。
娘は触りたい〜
息子はウルトラセブンを入れたい〜
ブルーチーズと
マッシュルームと
ドライいちじくです。
バナナ
いちご
スパイシーりんごジャム。
ん〜
美味しい。
わたしが淹れてあげる。
ブルーベリージャムサンドと
ワッフルにしました。
面白いことに
ヨーグルトは二人とも完食で
息子はブルーベリージャムサンドだけ、
娘はワッフルだけを食べていました。
そのついでにイタリアンパセリの倒れているものがあったのでお昼用に摘んで、
ミモザはぐんぐん伸びるので思い切って形が綺麗になる様に混ざり合っているところを剪定しました。
今年は花の数より形重視。
ここのいつもお料理をしながら目に付く癒しコーナーは、
外で摘んだ植物を入れようと思っています*
昨日もパスタだったけど、まぁいいや。
30gもオーバーしていました笑
そりゃ多いわ。
イタリアンパセリは飾り付けにしたいなぁとも思いましたがそれだと夫は食べないのでみじん切りにしました。せっかく庭で咲いていたので食べてもらいましょう♩
モチモチで、しらすとにんにくが美味しかったです。イタリアンパセリはほのかに?そんなに分からない位でした。
ひじきは二人とも食べてくれる限られた中のおかずです。それと…どうしようかなぁ。
鱈と、鯛と色んな部位と。
鯛は切り身で安い時に買っておきました。
塩を振って少し置いて、
水で洗い流した後にキッチンペーパーで水気を取って、刻んだアンチョビをパラパラと置きました。
魚の量も違うし、アンチョビも余っても仕方ないので自分ルールで乗せました。
セロリは夫が食べないので無いゾーンを作りました。
アンチョビが余ったのでじゃがいもを使って、
他に子どもたちもじゃがいもなら食べてくれるかもしれないシリーズ第4弾という事で。
今回はシンプルにただ切って、オリーブオイル、塩、マヨネーズにしました。
大人はアンチョビ、胡椒、タイムにしました。
子どもは皮無し、大人は皮付きにしました。
カリカリ過ぎたり、焦げ目があると息子が嫌がります。
本当にどちらか分からないところがドキドキです笑
ご飯の時間になりました。
結果は…
ぶっぶー。
駄目でした。
ふぇー。。そうか。
味見してみると、私は美味しいけど。
新じゃがの食感がすごくいい感じでした。
塩気がもう少しあっても良かったかな?
マヨネーズ、好きだと思ったのにな。
娘もひとつもでした。
その代わり娘は先日第3回で作った(二人に不評)ポテトチーズの残りがまだあったので大人に添えたところ、それちょうだいからのおかわりをして全部食べました。
息子は今日はその代わりひじきが大ヒットで小皿ですが5回おかわりしました。
食べてくれたからまぁいっか、の日でした。
第5弾へ続く。
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