9月の一汁一菜記録
夏と秋の間のお料理たちです。ではどうぞ!
キャベツとしらすの和え物、じゃがいもと胡麻のみそ汁、ごはん
焼き鮭、千切りキャベツのみそ汁、ごはん
づけマグロ、豚汁、ごはん
茄子と厚揚げのみそ汁、ごはん
ゴーヤとベーコンの炒め物、白菜としいたけの中華スープ、ごはん
カレーちりめんとごはん、豆腐と三つ葉のみそ汁
納豆、茄子と油揚げのみそ汁、ごはん
きのこの当座煮、くずし豆腐の赤だしみそ汁、明太子ごはん
明太子入り卵焼き、きのこと小松菜のみそ汁、ごはん
キャベツとしらすの和え物、小松菜・しいたけ・油揚げのみそ汁、ごはん
友人宅にて。納豆、湯葉と枝豆のみそ汁、ごはん
焼き野菜のおろしだれ、胡麻豆腐とほうれん草のみそ汁、納豆ごはん
さつまいもごはん、ほうれん草と大根のみそ汁
とうもろこしの卵焼き、つるむらさき・オクラ・ミョウガのみそ汁、ごはん
しらすと柚子胡椒のお茶漬け
ブリの照り焼き、ベーコン豚汁、ごはん
豚こまとごぼうの炊き込みご飯、ほうれん草のスープ
塩鶏と生姜のお茶漬け
それではまた来月!
みなさんのサポートが励みになります。 「おいしい」の入り口を開拓すべく、精進します!