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夏野菜レシピ

待っていました、夏野菜の季節!!!

夏野菜が大好きな私は心待ちにしていた季節です。

こちらに引っ越して来て、実家も近くなった事から野菜を良く頂ます。

夏野菜は次から次に出来るため、冷蔵庫の入りきれないほどの頂き物。

そんな時は切って並べてオーブンに入れるだけの

南仏の夏野菜のグラタン「ティアン」

切って、漬け込むだけの「夏野菜のマリネ」

を作ると大量にあった野菜が、あっと言う間に美味しい一品に!!!


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「夏野菜のティアン」

薄くスライスした夏野菜(トマト、ズッキーニ、なす)を薄くスライスして耐熱容器に交互に並べオリーブオイル、塩、ニンニクのスライス、タイムやバジル、オレガノ、ローズマリーなどハーブをのせてオーブンに入れ200℃にセット、温度が上がったら30分焼けば出来上がり。チーズをのせて焼くのもお勧めです。そのままでも、メインの付け合わせでも!!!

ティアン

「夏野菜のシェリービネガーマリネ」

ゴーヤ1本は縦半分にきり、タネをとってスライスし塩でもみ、さっと茹でて水気を良く切っておく。パプリカの黄色1個と赤1個はタネをとりスライスして塩もみにし、しばらくたってしんなりしたら良く絞って水気を切る、赤玉ねぎ半個は繊維にそって、スライスし塩で揉んでしんなりしてきたら、良く水気を絞っておく、ボウルにシェリービネガー100CCと蜂蜜大さじ3を入れて良く混ぜたのち、全ての野菜を入れたら出来上がり!!!

1日たったころが、全ての味が馴染んでマイルドになって美味しいです!!

この夏に是非!!お勧めレシピでした




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