見出し画像

おいしいお店 #五反田 ふじ屋

お世話になっております。食×ITの複合作家の内田です。今回ご紹介したいのは、五反田にある串焼きのお店「ふじ屋」

このお店は五反田では比較的新しいお店で、ホルモンの串焼き、煮込み料理が美味しい居酒屋さん。

五反田で働いていた頃、同僚が連れていてくれたんですが、めっちゃ美味しかったのです!

このお店は、ホルモンを串焼きで出してくれます。タンとかハツとかレバーとかあります。※参考までにメニューのリンクを貼っておきます。


私はもつ鍋を食べながら、ホルモンの串焼きをたべていました。このダブルホルモン(私が勝手に命名)な食べ方最高ですね・・。

ホルモンも美味しかったのですが、この冷製ピーマンの肉詰めがめっちゃ衝撃でうまかった!

ピーマンの肉詰めをこんなシャキシャキした状態で食べるのは初めてです。これどうやって作るんだろう?そればかり気になっていました。

ふと思ったんですけど、私、居酒屋ぽいお店って紹介した事、なかったかもしませんね。多分居酒屋行くと、ついしゃべり続けてしまうから、写真撮り忘れる事が多いからかもしれません・・。

今後は、美味しかった居酒屋もご紹介していければと思います!

以上、おいしい店の食レポでした!食は人を良くすると書きます。私は飲食店を食べにいく事で応援し、ステキなお店は、多くの人に伝えていきたいと思っています。

※この他にもおすすめしたいお店は、このマガジンでまとめてますので、よかったら参考にしてください!


また、おススメの店を知っている方、お店を経営されていて掲載して欲しい方、もしいらっしゃいましたら、コメント or  お問い合わせから連絡いただければ、東京近郊ならこっそり調査しにいくんで教えてください。

私の記事に価値を感じてくれたら、寄付をいただけると嬉しいです。 サポートは「誰かがお金を出してくれるような記事をかけているか」の基準としたいので、高いとか安いとかどうでも良いです。100円大歓迎!