レンジメートプロで作るクロックムッシュがいちばんうめぇ #応用編
お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回は新しく購入した秘密兵器「レンジメート」のレビュー第2弾です!
※ちなみに前回の記事はこちら
レンジメートのレシピがたくさん載っているこのサイトを見ていたら、レンジメートを使って、クロックムッシュが作れると書いてあるのを発見!
https://muk-inc.com/rangematepro/
気になったので、どんな感じになるのか作ってみました。
※少し私なりのアレンジで調整してます。
まず、こんなものを準備しました。
①食パン、超熟の5枚スライスなんて、ちょっと厚めのパンです。
これを半分に切っておきます。
②これをボールに入れます
・たまご2個
・牛乳 大さじ4
・塩コショウ 適量
③まぜます。
④食パンをひたします。
⑤片方のパンに、チーズ > ベーコン > チーズを順番に乗せます
⑥もう片方のパンで閉じます。
⑦さらに半分に切ります。
⑧レンジメートにバターを入れて600Wで1分加熱してバター5gを溶かします。
⑨レンジメートにパンを乗せて、フタをして600Wで2分加熱します
⑩ ひっくり返して、さらにバターを5gを入れて1分加熱します。
これで出来上がりです!
作ってみた結果、これめっちゃ美味しいです!
このレシピは時短というよりも、レンジメートならではの仕上がりになりました。表現が難しいのですが、玉子焼きとトーストの中間くらいの、ふわふわしたクロックムッシュみたいな感じです。
これ通常のレンジやトースターでは、できない料理なのですごく面白い発見でした!
以上、レンジメートのレビュー応用編でした!
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