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レンジメートプロで作るクロックムッシュがいちばんうめぇ #応用編

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回は新しく購入した秘密兵器「レンジメート」のレビュー第2弾です!

※ちなみに前回の記事はこちら

レンジメートのレシピがたくさん載っているこのサイトを見ていたら、レンジメートを使って、クロックムッシュが作れると書いてあるのを発見!
https://muk-inc.com/rangematepro/

気になったので、どんな感じになるのか作ってみました。
※少し私なりのアレンジで調整してます。

まず、こんなものを準備しました。

・食パン1枚
・ベーコン 2~3枚
・たまご 2個
・バター 5gを2回使用
・ピザ用チーズ 適量
・牛乳 大さじ4
・塩コショウ 適量

①食パン、超熟の5枚スライスなんて、ちょっと厚めのパンです。
これを半分に切っておきます。

②これをボールに入れます

・たまご2個
・牛乳 大さじ4
・塩コショウ 適量

③まぜます。

④食パンをひたします。

⑤片方のパンに、チーズ > ベーコン > チーズを順番に乗せます

⑥もう片方のパンで閉じます。

⑦さらに半分に切ります。

⑧レンジメートにバターを入れて600Wで1分加熱してバター5gを溶かします。

⑨レンジメートにパンを乗せて、フタをして600Wで2分加熱します

⑩ ひっくり返して、さらにバターを5gを入れて1分加熱します。

これで出来上がりです!

作ってみた結果、これめっちゃ美味しいです!

このレシピは時短というよりも、レンジメートならではの仕上がりになりました。表現が難しいのですが、玉子焼きとトーストの中間くらいの、ふわふわしたクロックムッシュみたいな感じです。

これ通常のレンジやトースターでは、できない料理なのですごく面白い発見でした!

以上、レンジメートのレビュー応用編でした!

※その他にも、調理家電に関する記事はここにまとめてます!

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