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家電調理に関する記事まとめ

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家電調理に関する記事をここにまとめています。 ※すべて私の書いた記事です。
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#おうちごはん

【調理家電まとめ】電気圧力鍋で作ったお気に入りレシピ5

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回はアイリスオーヤマの電気圧力鍋を使った、過去レシピのまとめです🙋‍♂️ 電気圧力鍋は、火加減が難しい料理も「自動調理」の機能で簡単に作れるようになります。そして自動調理中は放置でいいので、その時間を利用して、洗い物を片づけるなんて事もできるんです✨ ※私が使ってる電気圧力鍋はアイリスオーヤマのこちらです! 今回はそんな電気圧力鍋で試行錯誤を重ね、特に美味しく仕上がったレシピをこの記事でまとめてみました!アイリスオ

炊飯器を使って【ジャンバラヤ】を簡単に作る方法

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回ご紹介したいのはジャンバラヤの作り方! 個人的にこの作り方一番気軽に作れて気に入ってますので、皆様にもご紹介したいと思いました😁 それでは準備するものです! 玉ねぎはみじん切り、ピーマンは角切りぽく、ソーセジは輪切りにします。 ①炊飯器に米2合を入れて、軽く研いで以下の調味料をすべて入れます。 ②2合の目盛りまで水を入れて軽く混ぜて、白米と同じように炊飯します。 ③フライパンにバター10gを溶かします。

暑いときはこれがイチオシ!【ピニャコラーダー風シェイク】の作り方

お世話になっております。ITの複合作家・内田です。今回紹介したいのはピニャコラーダ風のシェイクです。 ピニャコラーダは、パインジュース、ココナッツミルク、ラム酒を混ぜたカクテルで、夏に飲むとココナッツとパインの風味がトロピカルな気分にさせてくれます🍹 今回はこんなトロピカル気分を味わえる「ピニャコラーダ風シェイク」を作り方をご紹介したいと思います! ※ちなみにノンアルです。 では準備するものから。たったこれだけ! 材料に使うパインは、イオンでよく売ってる「ハニーグロ

スーパーフード【ビーツ】をスムージーにして栄養補給!

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回紹介したいのはスーパーフード「ビーツ」のスムージー。 最近私、ビーツの料理をよく作って食べているのですが、体調がすごく良くなってる気がするんですよね・・もしかしたら気のせいかもしれませんけど😅 ※最近こんな記事も書きました。 しかしビーツの成分としては、こんなにすごい栄養が含まれたスゴイ食材ではあるので、ビーツが効いてる可能性も十分あるかもしれません😄 とは言え、じゃあビーツを試してみよう!・・と思ってもどのよ

実はめっちゃ簡単に作れる【ストロベリームース】

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回は、ほぼミキサーだけで作れる「ストロベリームース」の作り方を紹介します。 手順をざっくり言うと、ミキサーをかけて冷やすだけなので、おつとめ品で安い苺を見つけたときなど、ぜひやってみていただきたい一品です😁 では準備するものです。 ①イチゴのへたを取ります。 ちなみにイチゴのへたを取るとき、これ便利です!ジャガイモの芽をとるのにも使えますし😁 ②イチゴ、牛乳、砂糖を入れて1分くらいミキサーにかけます。 ③粉ゼ

【調理家電レビュー】電気圧力鍋でボルシチを作ってみたら想定以上だった件

お世話になっております。食×ITの複合作家・内田です。今回は調理家電のレビュー。 私はこのアイリスオーヤマの電気圧力鍋を使っているのですが、これでボルシチを作ってみたら、結構本格的なボルシチが出来てびっくりしたんです。 この電気圧力鍋で、ボルシチが作れるのは前から知ってたのですが、実はまだ試した事なかったので、今回やってみました! と言う訳で、電気圧力鍋を使った場合はどのように作るのか?またレシピ形式でお伝えしたいと思います! まず、以下を用意します。 ちなみにビー

ミートソースのアレンジ料理【超簡単ミートドリア】

ミートソースを自作する方も、缶詰を使う方も、余ってしまったり、たまにパスタではなく、違うものにも利用したいと思った事はありませんでしょうか? うちもミートソースは毎回自作するので、余る場合があります。 ※余談ですが、うちのミートソースのレシピはこちらです!アイリスオーヤマ以外の鍋でも応用できると思うので、ぜひ参考にしてください! 今回はそんなミートソースを使ったアレンジ料理、ミートドリアのレシピをご紹介したいと思います! 用意するのはこれだけ! これを作るときに耐熱

自動調理+マキシマムのみで作る最高のチキンステーキ

今回紹介したいレシピはチキンステーキなんですが、味付けに使う調味料はマキシマムのみ!こんなに簡単なのに私的には外食なみのクオリティが出せてると思っています! ちなみに今回はレシピというより、自動調理を使うとどれだけ料理が楽になるかを皆様にお伝えしたいと思っています。 まず使う調理家電はいつも同じみヘルシーシェフ 調味料は外来種の魚でも美味しくなる魔法のスパイスマキシマム! 用意する材料はこれだけでOKです。 ①まず鶏肉を食べやすいサイズに切って両面にマキシマムを振り

【調理家電レビュー】家電の力で美味しいポトフを作ろう!

今回はアイリスオーヤマの電気圧力鍋ってポトフを作る場合、どのような感じになるのかをご紹介したいと思います! ※3人~4人分を作るならこちら ※一人暮らしなど少量で良い場合は、小さくて安いのもあります! 特にスープ系は、電気圧力鍋がいちばん得意としていますので、電気圧力鍋を検討されている方、お持ちの方はぜひ参考にしてみてください! 人参・玉ねぎは、いろいろな料理に使う確率が高く余りやすいので、この辺を具の基本にするのが良いと思います。ポトフは多くの野菜と相性が良いので余

ほんの少しだけ糖質控えめなプリンを作ってみました!

今回はヘルシーシェフを使って、「ほんの少しだけ」糖質が控えめなプリンを作ってみました! ちなみに「焼き」の部分がヘルシーシェフというだけなので「焼き」の部分は「蒸し」でも「オーブン」でも皆様の好きなやり方で問題ありません。 参考までにですが、一般的なオーブンで焼く場合、目安として160度で30~40分といったところですね。ここはすみませんが、色々なやり方があるので、他のサイトを参考にしてください! 用意するものはこちら! 基本プリンは、玉子と牛乳と砂糖があれば出来ちゃ

超簡単!超時短!うにバターで和風パスタを作る

このうにバターちょっと前はKALDIにしかなかったのですが、最近はスーパーのバターコーナーに普通に置いてあるのはご存じでしょうか? こんな感じでそのままごはんにかけても美味しいのですが、うにバターを使うと和風パスタがすごく簡単に出来るので、今回はウニバターを使った和風パスタの作り方を紹介したいと思います! 用意するものはこちら!分量は大体2人前でこれくらいです。明太子はスーパーによく売ってるかねふくのやつを使ってます。 ①パスタとベーコンを茹でます。うちは電子レンジでパ

ヘルシーシェフで作ったとんかつを使ってカツ丼を作ってみた

ヘルシーシェフを使うと「揚げないとんかつ」が作れるのですが、今回はこのカツを使ってカツ丼を作ってみたいと思います! ちなみに今回の記事は、ただのかつ丼の作り方なので、普通にかつ丼を作りたいときの参考にしてもOKです。 ヘルシーシェフで作ったとんかつがこれ。 用意するものはこちら! 丼たれってめんつゆを使ったものがよく紹介されていますが、うちはめんつゆあんまり使わないし、そば以外で使うのはあんまし好きじゃないので、通常の調味料で作ってます。 ・とんかつ 1枚 (1口サ

オーブンレンジ・ヘルシーシェフで作った料理を正直ベースで評価!

日立のヘルシーシェフはオーブンレンジの中でもコスパ最強なモデル。 ヘルシーシェフの競合であるパナソニックのビストロは、一番高いにも関わらず、一番売れているというすごい製品なのですが、同時に「ここまで機能はいらない」とか「値段の割には。。」という口コミが多いようでした。 値段が高い分ハードルが上がってるのもあるのかな? 自分もそうだったのですが、オーブンレンジを買おうと迷っているが、一番値段の安い日立のヘルシーシェフでも事足りるのではないか? でもネット調べても情報が少

【調理家電レビュー】最高においしいミートソースを作る!

今回はアイリスオーヤマの鍋を作って作るミートソースを作りたいと思います。これを一度食べると、缶詰とかレトルトパックのミートソースがたべれなくなるかもしれません!? それくらい自信をもっておすすめできる味に仕上がります。 ミートソースはなぜかうちの型番「KPC-MA3」のモデルだけ、ワンタッチの簡単メニューがないんですよね・・。なんでだろう。 とりあえず手動メニューを使います。 まず用意する材料はこちら、この分量なら多分3-4人前くらいいけます。 人参と玉ねぎはみじん