見出し画像

畑のとれたて夏野菜を味わう●トマト

雨が続きますね。

ジメジメしてちょっと肌寒いですが、
私もおうち時間の楽しみの一つであるのが料理。

この自粛期間で、だいぶレパートリーが増えました。

旬のトマトを、今回はラタトゥイユに。

玉ねぎ、ピーマン、ナス、鶏肉、そしてトマトをフライパンにかけ、蓋をしてローリエと塩胡椒をしただけの
シンプル料理。


付け合わせのパンは、
サワー種を使ったカンパーニュと一緒に。


シンプルな無添加な食べ物は、体が喜んでる感覚がして好きです。

野菜はたっぷりとりたいですね。

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?