見出し画像

畑のとれたて夏野菜を味わう●トマトとそら豆

たくさんもらった大玉のトマトが
冷凍庫に詰まっているので

最近トマト料理が多め。
トマトは丸ごと冷凍しておけば
どーんとフライパンで弱火で蓋しておけば
水分がたっぷり出てきて凝集されたトマトソースになる。

今年の夏はこれをたくさんやったなー。


トマトと、これまた冷凍してたそら豆を入れて。

トマトとそら豆の簡単スパゲッティ

ベーコンやソーセージを入れようかと思ったけれど、
なかったのでサバ缶を。

ゴロゴロ具材で食べ応え十分。

夏バテしそうな暑さが続きますがもりもりたべて
免疫つけましょう。

この記事が参加している募集

おうち時間を工夫で楽しく

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?