畑のとれたて夏野菜を味わう●トマトとそら豆
たくさんもらった大玉のトマトが
冷凍庫に詰まっているので
最近トマト料理が多め。
トマトは丸ごと冷凍しておけば
どーんとフライパンで弱火で蓋しておけば
水分がたっぷり出てきて凝集されたトマトソースになる。
今年の夏はこれをたくさんやったなー。
トマトと、これまた冷凍してたそら豆を入れて。
トマトとそら豆の簡単スパゲッティ
ベーコンやソーセージを入れようかと思ったけれど、
なかったのでサバ缶を。
ゴロゴロ具材で食べ応え十分。
夏バテしそうな暑さが続きますがもりもりたべて
免疫つけましょう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?