Yos

おいしかったものの記録です!

Yos

おいしかったものの記録です!

記事一覧

りんごと舞茸の肉巻き

Yosです。りんごをいただいたのでお肉を巻きました。 りんごを1cm弱くらいの細切りにします。…

Yos
4週間前
1

ずぼら切り干し大根の煮物

Yosです。切り干し大根を水に戻さないで作ります。 しりしりしたにんじんと(あれば)油揚げ…

Yos
1か月前

もやいたのレシピたち

Yosです。もやし炒めのレシピたちを記します。 にんにくの芽中華風 にんにくの芽を先に炒める…

Yos
1か月前

トマトとチーズのサラダ、煮桃

Yosです。 料理というほどのものじゃないのですが、トマトにイタリアンドレッシングと6Pチーズ…

Yos
1か月前
1

おふくろの味?もやし炒め

Yosです。今日はもやし炒めを作ります。すごく簡単なので疲れちゃったときにぜひ。 私にとって…

Yos
1か月前
1

さっぱり梅煮豚

Yosです。やわらか液(勝手に命名)に漬けた豚ロースで煮豚を作りました。 まずはたっぷりの…

Yos
1か月前
3

お肉が柔らかくなる液

Yosです。料理の備忘です。 この液に半日〜一晩漬けておくだけでお肉が柔らかくなります。 写…

Yos
1か月前
4

りんごと舞茸の肉巻き

Yosです。りんごをいただいたのでお肉を巻きました。 りんごを1cm弱くらいの細切りにします。…

Yos
4週間前
1

ずぼら切り干し大根の煮物

Yosです。切り干し大根を水に戻さないで作ります。 しりしりしたにんじんと(あれば)油揚げ…

Yos
1か月前

もやいたのレシピたち

Yosです。もやし炒めのレシピたちを記します。 にんにくの芽中華風 にんにくの芽を先に炒める…

Yos
1か月前

トマトとチーズのサラダ、煮桃

Yosです。 料理というほどのものじゃないのですが、トマトにイタリアンドレッシングと6Pチーズ…

Yos
1か月前
1

おふくろの味?もやし炒め

Yosです。今日はもやし炒めを作ります。すごく簡単なので疲れちゃったときにぜひ。 私にとって…

Yos
1か月前
1

さっぱり梅煮豚

Yosです。やわらか液(勝手に命名)に漬けた豚ロースで煮豚を作りました。 まずはたっぷりの…

Yos
1か月前
3

お肉が柔らかくなる液

Yosです。料理の備忘です。 この液に半日〜一晩漬けておくだけでお肉が柔らかくなります。 写…

Yos
1か月前
4