ずぼら切り干し大根の煮物
Yosです。切り干し大根を水に戻さないで作ります。
しりしりしたにんじんと(あれば)油揚げを炒めます。ちょっとしたらきのこも加えて炒めます。
火が通ったら、残りの材料を全部入れましょう。
煮汁が少なくなるまで煮て、完成!
わりとどんな具を入れてもなんとかなる気がします。
お出汁を吸っておいしくなるので、高野豆腐かあぶらげは入れましょう。
Yosです。切り干し大根を水に戻さないで作ります。
しりしりしたにんじんと(あれば)油揚げを炒めます。ちょっとしたらきのこも加えて炒めます。
火が通ったら、残りの材料を全部入れましょう。
煮汁が少なくなるまで煮て、完成!
わりとどんな具を入れてもなんとかなる気がします。
お出汁を吸っておいしくなるので、高野豆腐かあぶらげは入れましょう。