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お肉が柔らかくなる液
Yosです。料理の備忘です。
この液に半日〜一晩漬けておくだけでお肉が柔らかくなります。
水 100ml
塩 小さじ2/3
砂糖 大さじ1/2
![](https://assets.st-note.com/img/1721453623923-1xAl8IpVdZ.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1721453657741-sFu3lMQyMg.jpg?width=1200)
写真は500グラムの豚ロースブロックです。100mlの液を使いましたが、まんべんなく漬けるには倍量にしても良かったかも。
今さらだけどこういう液のことをブライン液というらしいです。
この豚ロースで煮豚を作る予定です!
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Yosです。料理の備忘です。
この液に半日〜一晩漬けておくだけでお肉が柔らかくなります。
水 100ml
塩 小さじ2/3
砂糖 大さじ1/2
写真は500グラムの豚ロースブロックです。100mlの液を使いましたが、まんべんなく漬けるには倍量にしても良かったかも。
今さらだけどこういう液のことをブライン液というらしいです。
この豚ロースで煮豚を作る予定です!
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