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炊事当番 2021/04/03

最初は酒の肴に一品食べたいものを作ってみたようなところからカミさんを師匠に見様見真似で始めた料理。いつの間にか土曜日の晩御飯の炊事当番を任せられる程になってきました。しかし始めてみるといろいろと難しい。そして楽しい。そしてそこそこ美味しい。家族も喜んで食べてくれてうれしい。こんなものを自分が作れるようになるなんてという達成感もあって非常に良い習慣だなと思っております。

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子供たちはお出かけしていないのでカミさんと二人で晩酌でした。鯛のお刺身、鳥の手羽をカレー味で上げ焼き、イカと大根の煮物、コールスローサラダ、写真に写っていないけれどもお味噌汁を作りました。最近は待っているのが八木澤商店さんのお醤油「奇跡の醤」。これお刺身にめっちゃ合う。大根は味付けがイマイチでカミさんに修正してもらいました。煮込みも足りなかった模様・・・。

ビールで乾杯!!

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