yoko

1984年生まれ、近畿地方出身、東京都在住の会社員。 夫と2人暮らし。好きな家事は料理…

yoko

1984年生まれ、近畿地方出身、東京都在住の会社員。 夫と2人暮らし。好きな家事は料理。好きになりたい家事は掃除。 趣味はジョギング、読書、お菓子作り。 考えたこと、心に残したいことをアウトプットしていきたいと思っています。

記事一覧

自分で作るとめちゃくちゃ楽しい

ゴールデンウィーク、何していましたか? 私はチャバタというパンの焼き方を研究していました。 ゴールデンウィーク中に6回焼いて、あと一歩のところで連休が終わったので…

yoko
1か月前

ある日の在宅勤務の仕事終わり

今日は20時まで仕事して、15分でごはん作ってジム行って、帰ってきてごはん食べて、英語のチャット(勉強)して、歯磨きしてお風呂入って本読んでストレッチして今23時50分…

yoko
1か月前

「家のごはんは、何食べたか覚えてないくらいでちょうどいい」

「自然に体に入っていったということやから」 いつか『暮しの手帖』で読んだ大原千鶴さんの言葉は、ごはん作りがしんどくなりそうな時に心がやさしくなれるお守り❤️ 夕飯…

yoko
1か月前
2

低気圧とピラティス

低気圧につられて体調までどんよりした1日だったけど、自分との約束を守るため30分だけピラティスへ。 終わると体が温まって、血流と一緒に気分も良くなった。 やっぱり運…

yoko
1か月前
1
自分で作るとめちゃくちゃ楽しい

自分で作るとめちゃくちゃ楽しい

ゴールデンウィーク、何していましたか?
私はチャバタというパンの焼き方を研究していました。
ゴールデンウィーク中に6回焼いて、あと一歩のところで連休が終わったので、今週末に7回目を開催したのです。

前回までに気づいたことを書き留めた手元のメモを見て、直したいポイントに気をつけながら焼いたところ、今までで1番うまくできました。

チャバタの焼き方を研究しようと思ったのは、インスタグラムでパン屋さん

もっとみる

ある日の在宅勤務の仕事終わり

今日は20時まで仕事して、15分でごはん作ってジム行って、帰ってきてごはん食べて、英語のチャット(勉強)して、歯磨きしてお風呂入って本読んでストレッチして今23時50分。
よくがんばった!
おやすみなさい。

「家のごはんは、何食べたか覚えてないくらいでちょうどいい」

「家のごはんは、何食べたか覚えてないくらいでちょうどいい」

「自然に体に入っていったということやから」
いつか『暮しの手帖』で読んだ大原千鶴さんの言葉は、ごはん作りがしんどくなりそうな時に心がやさしくなれるお守り❤️
夕飯は酢鶏風炒め、雑穀ごはん、野菜スープ

※写真はエゾリスが食べたあとの松ぼっくりので、通称「エビフライ」です。

低気圧とピラティス

低気圧とピラティス

低気圧につられて体調までどんよりした1日だったけど、自分との約束を守るため30分だけピラティスへ。
終わると体が温まって、血流と一緒に気分も良くなった。
やっぱり運動するといいことがあるなって。
#3行日記