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沖縄料理とおでんで呑める「まえしろ」さんで一献
明るいうちから呑むほど背徳的、そして楽しいことはございません。酒友さんと駅で合流し、すたこら歩いて東口の昼から呑める「まえしろ」さんにうかがいました。
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平日は15時~、土日祝日は12時から呑めるお店です。立ち飲みと書いてありますが、現在は全て椅子席でありました(多分)。
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出汁割はカップ酒とのこと。その他のお酒が蓬莱泉の立春搾りだったので、迷わずそちらをいただきました。
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沖縄料理やまぐろのお刺身もあります。
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立春搾りなので搾りたて、フレッシュで呑みやすい味わいでした。
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甘いのかなと思ったらそれほどでもありませんでした。
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濃いめの味噌ではなく、出汁系のあっさりとした味わいで食べやすかったです。味もしゅんでいて、お酒がすすむわ!
豊橋って静岡よりなのでハンペンが黒かと思ったのですが、白でした。関西ってハンペンないところ多いのですが、愛知は結構あるんですね。って愛知は関西ではなく東海でした。
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次の日の口臭がきになりますが、島らっちょ大好き。
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抹茶塩でいただくスタイル。
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1000円いたしました。
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きゅーっと呑んだところでもう一人の酒友さんが駅についたので、迎えに行ってさらにはしご酒。
まだまだ続く。
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