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ピーマンと竹輪の塩昆布和え、小松菜と厚揚げの煮びたし、九条葱の卵とじ、鶏ソテーで一献

 夏の間一度も蚊にさされなかったものの、ここにきて立て続けにさされております。高倉屋さんで呑んでいる時にさされたと思われるくるぶしはまあいいのですが、朝のポケGO散歩でさされたと思われる手の甲は腹が立ちます。どんくさいと馬鹿にされているようで腹立たしい。見つけ出して叩き殺してやるわと思っているのですが、蚊って血をすうのは雌だけなんですよね。しかも秋まで生き残っているのは年をとっている。おばさんとおばさんの吸うか吸われるかの戦い。熟女の最終戦争です。

 兎にも角にも、

こんなんでました

昨日の晩酌。ええ、ご飯をよそい過ぎました日本昔話盛りになってしまっております。茶わんを置く位置が誤っているとか気にしないでいただきたい。

ピーマンと竹輪の塩昆布和え

切って和えるだけ。ごま油をちょっとかけると香りと旨味とカロリーアップ。ピーマンと言えば高知。文佳人をきゅーっと。

 九条葱の卵とじには京都の酒、神蔵をいただきます。毎週高倉屋さんで呑んでいるのに、家でも呑む。
 小松菜と厚揚げの煮びたしには紀土の田村さんバージョンをば。あ、稲刈りの申し込みまだしていないわ。忘れずにしなくては。

若鶏ソテー

 北野商店街の「鳥松」さんで買った腿肉。鶏の脂でまずはソテーし、仕上げにバター、日本酒、醤油を加えて完成。勝山、DATE7と合わせて楽しみます。うーん、今週金土って仙台ではひやおろし発売イベントがあるんですよね~。無料で色々試飲ができ、かつその場で購入することができる、毎年行列のイベントであります。
 っと宮城に思いをはせつつ、神業チャレンジで佐野君を応援しておりました。100万円獲得おめでとうございます!めでたい、祝い酒だ!っといつも通りにぐいぐい呑んで爆睡。

おは酔うございます。

2時に一回起き、PCで元twitterを見たら自分向けトレンドに「#花魁誠也」が入っており、何事?と思ったらweb会員が見ることができる末ちゃまのブログに撮影のオフショットとして花魁姿の写真が載っていたのでした。撮影は「どですか」という朝番組。めーてれの。

ああっ!名古屋!

 っと思いながら再び爆睡。

本日のジャバ弁

とうもろこしの髭が入ってしまっておりますね。えー、写真撮った時に気が付いてとりました。

私の朝ご飯

鱧とアボカド、とうもろこしのグリーンカレーがけ。いつの鱧といつのグリーンカレーだというはなしです。物持ちが酔い女。もちろんこれだけで済むわけがなく、キャベツやもやしももりもり食べつつ、あのお方もいただきます。

累計秋刀魚様消費数:4尾

あ~あ、仕事終わって新幹線で名古屋行こうかな~。

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