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さくらんぼと生ハムの冷製パスタ、ズッキーニとベーコンの豆乳クリームパスタで夏酒を

 最近ニュースを見ていると東京都知事選が盛り上がっておりますが、東京都知事選といったら、ドクター中松氏。最近お見掛けしないけど、お亡くなりに、、、と失礼にも思っていたら、それどころか立候補されているんですね。御歳95歳。当選すれば任期中に100歳になられるそうで。
 私が東京都民だったら投票するところですが、残念ながら私は京都府民。無念。

 検索していたら公式通販サイトにいきあたり、うっかり極楽玉手箱をぽちりとしたくなりました。嘘です。

こんなんでました

 昨日、朝から呑み、浅野さんで連日呑み、べろべろになったものの作って呑みました。

さくらんぼと生ハムの冷製パスタ

材料(1人分)
パスタ…100g
さくらんぼ…10粒
生ハム…4,5枚
大葉…5枚
EXヴァージンオリーブオイル…大匙1杯
塩…少々

作り方

  1. さくらんぼを半分に切って種をとります。生ハムを食べやすい大きさに切り、大葉を細切りにします。大葉を少し残し、残りの具材をボウルに入れ、オイルと混ぜ合わせておきます。パスタを袋に書かれている時間より1分長く茹でます。茹で上がったら氷水で冷やし、水気を切ってボウルに入れます。

  2. 塩で味を調え、器に盛り付け、残しておいた大葉をあしらって完成。

 さくらんぼの冷製パスタってモッツァレラチーズと作られているものが多い印象なのですが、個人的に生ハムのほうがあうのでは?と試してみたところ大成功。文佳人夏純吟の3本目も風前の灯です。そのまま冷やして呑んで美味しいのはもちろん、氷を入れて呑むのもお勧めです。

ズッキーニとベーコンの豆乳クリームパスタ

 ベーコンと豆乳のこくでずびずば。夏純吟はぐびぐび。どちらも止まらぬ美味しさで体重増加もとまらない。

 垂れて横に広がってきた己の胸がどう見ても横綱大乃国で、あれ?鏡で空間と次元が捻じれて大乃国につながってしまったのかな?と思いました。

 

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