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一週間のはじまり弁当と週末終わりの晩酌
昨日は日本酒イベント「ドロップキック」に参戦し、8軒はしごしました。といっても、イベント参加店5、それ以外のお店3です。イベント参加店はどこも行列&大行列なので諦めました。まあ、怒涛のはしご酒については後程書きます。12時から15時くらいまでひたすら呑み歩きました。
ええ、一人でね。
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作るといっても作ったのは玉子焼きだけですがね。あとは詰めただけ。お米は山形の雪若丸。八百一さんではその場で精米していただけるのよね。宮城のササニシキも売ってくださったらな~。置いてあるのは宮城でもひとめぼれなのよね。
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コラーゲン。ぐふふ。
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ホタルイカは冷蔵庫で発見しましたが、めかぶが見当たりません。やだ!1週間たってこんなところで見つかった!とかやめてほしい。念のためにリュックを見てみましたが、入っていませんでした。
。。。
収納先はわたくしの胃ブクロという可能性もなくもない。
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柳鯛の塩焼き、春キャベツのベーコン煮、蛸の卵と韮醤油がけ奴、鯛の白子の煮物
文佳人のおばけちゃんは単品で呑んで美味しいのですが、本当に大人のサイダーでちょっと甘みがあるので焼き魚や淡白なお味の料理には合わせづらいと思いました。お刺身でも高知の葉にんにくヌタをつけてとかならあうと思い升。
紀土の夏の疾風も香り系なのですが、甘さ控えめですっきりさっぱりなので料理と合わせやすいなと。
兎にも角にも、一週間が始まりました。しかし、わたくし今週後半休みをとっているので実質3日しか働かなくていいの。きゃっ!
ま、逆に3日詰め込んで働かなくてはいけないってことなんですけどね。さあ、今日も呑むために働きますよ!
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