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家メシ日記

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外食じゃない自作レシピや、買ってみたら当りだった、作ってみたら旨かったみたいなものを書いていきます。
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2015年3月の記事一覧

家メシ日記vol.3:合わせ調味料だけ頑張れば絶対旨い「男の回鍋肉」

家メシ日記vol.3:合わせ調味料だけ頑張れば絶対旨い「男の回鍋肉」

テーマしばりの旨かったモノ語り「食日記」
何度も行きたい一軒にフォーカスした「お店日記」
んでもって
自作のメシやレシピを記録しておく「家メシ日記」。

以上3日記を日々更新しております。
はじめましての方はお見知りおきを。
ドゾヨロシク。

さて、
3回目となる「家メシ日記」でございますが
今回は今だからめっちゃ旨い春キャベツがどっさり食える!
というレシピをお送りしたいと存じます。

しかも男

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家メシ日記vol.2:アサリとグリーンピースの春盛りご飯(レシピ)

家メシ日記vol.2:アサリとグリーンピースの春盛りご飯(レシピ)

ここ数年めっきりと
季節の味みたいなものが嬉しくなって。

日本に生まれて良かったなぁなどと
しみじみ思っております。

で。
今くらいになると必ず食べたくなるのがコレ。

アサリとグリーンピースの炊き込みご飯レシピはいたって簡単。

・殻つきのアサリを酒蒸しに
・でき上がったら殻を外して蒸し汁を研いだ米に投入
・生のグリーンピースも米へ
・薄めの昆布だしで水分調整(米の量の目盛りでOK)
・豆ご

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家メシ日記vol.1:伊勢丹大好き♪ 後編

家メシ日記vol.1:伊勢丹大好き♪ 後編

【前回のあらすじ】
とにかく伊勢丹の地下食品売り場がどうにも好きなぼくが
かわいい試食のお姉さんにコロっとやられて(笑)
買って帰ったちょっとお高い粒マスタードは
この世のモノとも思えない旨さだった!

というわけであわせて買ったミセスブリッジスのマーマレード編。

いろいろめんどくさいヤツだとお思いかもしれませんが
どんぴしゃで好みのマーマレードてのをずっと探してまして。

オレンジの皮の厚さ、

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家メシ日記vol.1:伊勢丹大好き♪ 前編

家メシ日記vol.1:伊勢丹大好き♪ 前編

ちょっと陽気が良くなると伊勢丹の地下食品売り場で
なにやら旨そうなものを仕入れて新宿御苑で昼飯、
みたいなことをやりたくなるわけです。

それ以外の時期は家に買って帰ってお楽しみ♪
となるわけですが。

てなわけで「食日記」でも「お店日記」でもない
「家メシ日記」
いきなりですが始めてみたいと思います。

だいたいいつ行っても
どこかご当地の旨い物展をやってるのも
伊勢丹の好きなところだったりしま

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