火を通したズッキーニが好き
どうも!あぶらでごんす!
2、3年前までサラダに入ってるか、ラタトゥイユに入ってるかでしか食べたことなかったズッキーニ。
1回焼いたのを食べてから好きな夏野菜2位ぐらい好き。
1位はナスです。
今日の昼ごはんもズッキーニのペペロンチーノ。
こんぐらいじっくり焼いた方がジュワジュワでうまい!
形的にきゅうりの仲間なんかなと思ってたけど、
実はカボチャの仲間やからじっくり火を通すとおいしいらしい。
確かにカボチャもコトコト似たらうまいもんな!と納得した。
みんなも1回ズッキーニをじっくり焼いて食べてみて!
思ってるよりおいしいから!
ちなみに昨日はナスとズッキーニの炒め物を食べました。
これもうまかった!
おわり!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?