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飲食店経営での気付き

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滋賀県の小さなレストランで起こる、日々の気づきをテーマに 来店される方も働く人も喜んでもらえるには、を日々の課題として取り組みます。
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2022年6月の記事一覧

メリハリ仕込み。 手間をかける時間を作る

メリハリ仕込み。 手間をかける時間を作る

とある郊外の飲食店(と言っても私の店限定)の最近の様子ですが、平日と休みの日の人の動きの差が大きいと思う6月です。

 郊外なので、ついで寄りや、ふらっと立ち寄るのではなく、わざわざ来て頂かないといけない場所なので、平日は落ち着いた日が多いです。

 GW明けくらいからこの傾向だったので、平日はスタッフの勉強や店内の清掃なども含め、この機会にレベルアップを図ります。

なかなか引き継ぎが出来なかっ

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レシピを見ずに作る。まず初めにすること。

レシピを見ずに作る。まず初めにすること。

自分で言うのもなんですが、真面目にレシピに忠実に。が正解だと思っていました。

今でも、そうしたときに失敗はほとんどないから間違いではないのですが・・

あるとき、美味しい素材に出会ったときに、レシピを壊したくなる衝動に駆られました。

「これって、こんなに調味していいのだろうか?」
複雑に旨みを引き出したソースは、かえって邪魔するのではないだろうか?

レシピを見ずに作る為の第1歩は、食材の味を

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