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メリハリ仕込み。 手間をかける時間を作る

とある郊外の飲食店(と言っても私の店限定)の最近の様子ですが、平日と休みの日の人の動きの差が大きいと思う6月です。

 郊外なので、ついで寄りや、ふらっと立ち寄るのではなく、わざわざ来て頂かないといけない場所なので、平日は落ち着いた日が多いです。

 GW明けくらいからこの傾向だったので、平日はスタッフの勉強や店内の清掃なども含め、この機会にレベルアップを図ります。

なかなか引き継ぎが出来なかった自分の仕事を見える化し、伝えます。
本来であれば、口頭ではなく、動画や文面に落とし込んだ方がいいのがわかってはいるのですが、感覚も身につけた方(触って食べて考える)がいいと思うので、話ながらメモを取ってもらいます。

手打ちパスタ「ピチ」

ランチが落ち着いた頃に手のべパスタピチをスタッフで伸ばしたのですが、生地を前日に準備しないと出来ない仕事なので、前もって予測を立てて準備を進めます。

他にも、6月はスッポンの捌き方や、鳩など、忙しいときにはなかなか、時間をかけられないことを今のうちにと勉強+お客様に手間をかけたものを提供できる様にしています。

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