マガジンのカバー画像

飲食店経営での気付き

52
滋賀県の小さなレストランで起こる、日々の気づきをテーマに 来店される方も働く人も喜んでもらえるには、を日々の課題として取り組みます。
運営しているクリエイター

2021年6月の記事一覧

生ゴミを土に。コンポスト1年生の飲食店の失敗談

生ゴミを土に。コンポスト1年生の飲食店の失敗談

おはようございます。

2021年3月から、コンポスト生活をはじめました。

春に向けて暖かくなって気温が高くなってくるのを狙って始めたコンポストでしたが、試行錯誤で失敗した〜〜!ってことがあったので、恥ずかしながら、その失敗例をいくつか紹介します。

失敗その1コンポストの設置場所。大きなコンポスターだったので場所の候補は3つありました。

・北側のお店の裏、横には川があり人通りが少ない場所

もっとみる