シェア
焼肉ハラ美
2024年6月13日 22:45
私は梅酒作りが好き。梅の実ってかわいいし良いよね。スーパーに梅の実が並んでいるとなんだかときめいてしまう。梅の実とホワイトリカーと氷砂糖を買ってきて瓶を洗って、梅を洗って、ヘタを取ってこの作業も好き。まぁ、結局は、美味しい梅酒を飲めるのがこの趣味の良いところ。こんなに梅酒ハマったのは、3年寝かせた梅酒がすごく美味しかったから。はじめてつけたのは、2018年だったかな。漬
2024年1月13日 11:11
晩ごはんに、鍋を食べたときのこと。食事中に話の流れで餃子の話になった。発端は夫が「鍋の具材の鶏肉を、今日は少し小さめに切った」と言い出したことだった。夫は沢山の個数を食べたいので小さめに切ったとのことだった。私は、鍋や唐揚げの鶏もも肉を切るときは食べごたえを重視して大きめに切る。そっちのほうが、豪華に感じる。そういえば、母も唐揚げのときは大きく切っていたと思う。母が、唐揚げの鶏