【体をサビさせないコゲさせない】
【50歳まであと445日】
加齢と共に
体は酸化糖化します。
酸化は体のサビ
糖化は体のコゲ。
だから
年齢を重ねも美しく在りたいならば
抗酸化
抗糖化
対策は必須!
体内の美しさ対策は食べ物でしか出来ません。
対策は必須だけど
制限が先立ちストイックなって
サプリ食
なんてことになったら
なんだか幸せじゃないかも。
美味しく食べる!
という
幸せな気持ちになることも
美しく在るために
欠かせません。
抗酸化、抗糖化のご飯を食べて
インナーボディから
あり得ないほど美しく50歳を
体現します!
【体をサビさせないコゲさせないご飯】
寒鱈の包み焼き
(マッシュルーム、ネギの青いところ、ハーブソルト、オリーブオイル)
鱈:高タンパク低脂肪食材。体の栄養素が上手く働くよう潤滑油的な働きをするビタミンB12を含む。疲労回復作用がある。
ネギ:アリシンが代謝をあげ、血糖値の上昇を抑える。ビタミンcが豊富。
豆腐グラタン
(バターソテーしたネギ、豆乳ホワイトソース、チーズ入り)
豆腐豆乳:タンパク質、ミネラル、ビタミンEを含むパーフェクト食品。
サラダ
(鰹節、オリーブオイル、醤油、酢のドレッシング)
カロリー409kal
糖質14.7g
長ネギが甘くて美味しい!
ケトジェニック食を数ヶ月続けたからなのか
糖質制限を少ししただけで
すぐ体重が落ちるようになりました。