【13記事目】ハイカカオチョコって食べ方に苦労しません?消費の仕方3選。
こんばんは。
健康家庭料理家のやす です。
一昔前かもしれませんが、
カカオの含有量が多い、ハイカカオ製品が流行りましたよね?
うちの冷蔵庫にも常備されています。
でも、カカオ95%だと、
けっこう食べづらい。
めっちゃ苦いのは当たり前だけど、
溶けづらい。
ザラザラしている。
ポジティブな表現ではありませんが、
クレヨンを食べているような感覚になります。
(もちろんクレヨンは食べたこと無い)
そんな経験がある人は、
冷蔵庫に95%のチョコ眠っていませんか?
そんな方向けに、
これで消費してみよう3選。
1.バナナと交互に食べる。
ナチュラルなチョコバナナ
2.ヨーグルトと混ぜて食べる。
プレーンヨーグルトなら甘味でメープルシロップなどをかける。
3.ホットチョコレートとして飲む。
ベルベタイザー(ホットチョコレートマシーン)などがあれば便利
我が家では、3.ホットチョコレートとして飲む事が多いです。
ハイカカオ食ってれば健康!って話ではなくて、
家に余っていたら、是非試して、
捨てるという選択を回避してもらえたら嬉しい!
そう思って記事にしました。
やす
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