マガジンのカバー画像

2021年の記事

14
2021年の僕が考えていたこと、大事にしていた考え方、飲食経営についてなど。
運営しているクリエイター

#ブログ

お客サマの要望に応えても繁盛するとは限らない話。

お久しぶりです。こんにちは。 飲食店経営者兼ブロガーのおおいしです。 7月から2店舗目の…

アッタク25の終了と飲食店の閉店と。

こんにちは、飲食店経営者兼ブロガーのおおいしです。 好きなYouTuberはQuizKnockです。あの…

機械化が進む世界だからこそ人との関わりの中で生まれる感動を大切にしたいよねって話…

こんにちは。飲食店経営者兼ブロガーのおおいしです。 最近はブログより好きなことを好きなよ…

とある大道芸人から教わった”想いだけじゃダメだよ”って話

こんにちは。飲食店経営者兼ブロガーのおおいしです。 僕は静岡県在住です。静岡といえば、ア…

居酒屋を開業したときの話③

こんにちは、飲食店経営者兼ブロガーのおおいしです。 飲食店に関わることを書いてるブログは…

居酒屋を開業したときの話②

こんにちは。飲食店経営者兼ブロガーのおおいしです。
飲食店に関わることについて書いてるブ…

居酒屋を開業したときの話①

こんにちは。飲食店経営者兼ブロガーのおおいしです。 飲食店に関わることについて書いてるブログはこちらです↓ 僕は今37歳で2度目の飲食店経営の一年目ですが、最初の飲食店経営は12年前、25歳のときでした。 12年前、2009年といえば新型インフルエンザが猛威をふるった年です。一回目の開業は新型インフル、二回目の開業は新型コロナ。どうやらウィルスに縁があるようですね。縁は大切にしてるけどその縁はいらねー。 アルコール0%のビールが初めて発売されたのもこの年ですね。今や当た

ブランディングを考える。

こんにちは。飲食店経営者兼ブロガーのおおいしです。
飲食店に関わることについて書いてるブ…

20年ぶりにスタバに行った話。

こんにちは。飲食店経営者兼ブロガーのおおいしです。 僕はコーヒーが大好きです。個人経営の…

両手を大ヤケドしたときの話。

こんにちは。飲食店経営者兼ブロガーのおおいしです。 人生で一番ツラかった夜は?と聞かれれ…

阪神タイガース優勝の日に〇〇れた話。

こんにちは、飲食店経営者兼ブロガーのおおいしです。 突然ですがみなさん、野球はお好きです…

共感について考える。

こんにちは。飲食店経営者兼ブロガーのおおいしです。 僕の妻は『ハイキュー』が大好きです。…