シェア
C ycle
2024年4月13日 12:23
5月の日本では自然が豊かになり、新鮮な果物や野菜が手に入りやすくなります。この時期にぴったりで、健康を考慮した創作スイーツとして「和風マンゴーと抹茶の寒天ゼリー」を提案します。マンゴーはビタミンが豊富で、抹茶には抗酸化物質が含まれており、寒天は低カロリーで消化を助ける効果があるため、美味しく健康的なデザートです。### 和風マンゴーと抹茶の寒天ゼリー#### 材料:- マンゴー - 1個
2024年4月2日 20:48
四月は春が本格的に訪れる時期で、新鮮な果物や花々が市場に並びます。この季節にぴったりの創作スイーツとして、「桜とレモンのクリームタルト」を提案します。このスイーツは、春の代表である桜の花びらと、爽やかなレモンを組み合わせた、春爛漫を感じさせる一品です。桜とレモンのクリームタルト材料(タルト生地用): • 薄力粉 - 200g • 無塩バター - 100g(冷やしておく) • 粉糖
2024年2月4日 22:24
バレンタインデーにぴったりなスイーツとして、日本とフランスのパティスリーの要素を融合させた「抹茶とチョコレートのムースケーキ」のレシピをご提案します。このレシピでは、抹茶の上品な苦味とチョコレートの濃厚な甘さが絶妙にマッチし、特別な日に相応しいスイーツになります。抹茶とチョコレートのムースケーキ材料ビスキュイベース • 卵 2個 • 砂糖 50g • 薄力粉 50g • ココ
2024年2月16日 20:27
桃の節句、またはひな祭りは、女の子の健やかな成長を祝う日本の伝統的な祝日です。この特別な日にぴったりのスイーツレシピとして、「桃の花モチーフのミニケーキ」をご紹介します。このレシピは、春の訪れと桃の節句の祝いを象徴する桃の花をイメージしています。桃の花モチーフのミニケーキ材料(6個分): • 薄力粉 - 100g • ベーキングパウダー - 1/2小さじ • 無塩バター - 50g