やってきたこと -お仕事編2-
つづきまして個人でフリーランスとして、いや、そんなかっこいいことではなくただただ毎日を生き抜くために困りごとがある人や、提供できることがあればなんなりと!となんでも屋さんになりながら奮闘しつつやったことが下記です。会社はチームなのでもっと(え?)多岐にわたる内容に携わらせていただいております。リンク最後に!
カフェ&レストランメニュー&商品企画開発
ECブランド、新規事業企画開発
新規店舗開店コンサルティング
スイーツ&フードレシピ開発、研修
カフェ・セントラルキッチンなど厨房施設/機器類のコンサルティング
問屋さん・施工会社さんなどのご紹介
工場製造の菓子レシピ開発、製造コンサルティング、調達サポート
日本進出/海外進出コンサルティング
アートディレクション
フードスタイリング
菓子製造・販売
お菓子・お料理教室
オーガニックジャムの製造卸販売
薬膳スイーツのイベント
訪日外国人向けお料理教室
マルシェへの出店(ジャム、焼き菓子、グッズ)
グッズ企画・制作
ケータリング
起業サポート
大学での講義(ブランディングについて)
イベントでの登壇(起業やブランディングについて)
プライベートシェフ
裏方が好きなのですが、人前に出る仕事も結構やってきたんだなぁと改めて。こどものころから人前に出るのはなんとも思わないというか、どちらかというと好き?踏ん張らずにはできるありがたい仕事です。準備はたくさん必要だけど。
どれもこれも近い人、ご一緒している人に「これできる?」「美味しいから売ってほしいな!」などと声をかけていただいたことがきっかけとなっています。ご縁に勝るマーケティングなし。
え?私でいいん?ほんまに??と思うこともたくさんあったのですが、自分では自分の特異さは分からないもの。近くにいる人が一番気づいてくれているんだ、とまずはその人を、そして自分自身を信じたからこそたくさんの道が開けてきたのかなぁと思います。
もしかして私の講義をたまたま聞いてくださった人、レッスンを受けてくださった方が読んでくれてたらまた交流したいなぁ。どこかにはいらっしゃるはずなので、その時の体験談やテクニック、レシピがお役に立ててたら何より嬉しいです。
そして弊社ウェブサイトこちらです。パートナーと一緒に衣食住のブランド全般のお仕事をさせていただいてます!ブランディングってどうやるん?何をしてもらえるん?というところからのご相談ウェルカム!!でございます。日本語でも英語でもなんなとお声がけいただけると嬉しいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?