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WEST COAST BREWING の「Singularity Kohatu」

【2023/4/1】
香りはパッションフルーツ、パイナップル、ピーチ、メロンのトロピカル系。
味わいはオレンジの柑橘系で香りとは少し異なる。
甘さはそれほどなく、少しキリッとした感じ。

【満足度】★★★★★★★★✩☆ 8/10点

【ビール名】Singularity: Kohatu
【スタイル】Kohatu Single Hop Hazy IPA
【ブルワリー】WEST COAST BREWING @wcbshizuoka
【アルコール度数】7.0%
【IBU】-
【原材料】麦芽(ドイツ製造)、大麦、ホップ:Kohatu
【国・地域】SHIZUOKA(MOCHIMUNE), JAPAN

《ホームページから引用》


WCBの地下奥深くに存在すると言われている、秘密のラボ。用宗の地下60mからビール用に汲み上げる天然水よりも、より深度が増したディープスポットは、一部のAlchemistのみぞ知る極秘事項。

ホップ学を極め、狭き門をくぐった末に、この場所で研究に研究を重ね、身を捧げる科学者たち。手にした成功を展開し、どこまでも広がる波紋のように、シングルホップの魅力が響き渡ること第6回目。そこには善も悪もなく一心不乱に解き明かす、「なぜ」から始まるビールの科学。

今回、衝動的かつ計画的に証明される“Kohatu”。
マンゴーやパッションフルーツのトロピカル感や柿を連想させるアロマ。風味を例えるならば、シロップ漬けのみかんのようなジューシーさを伴うフレーバー。甘すぎず、苦みに程よく合うキレのある後口が◎。

研究所に新たな結果が積みあがり、明かされていくホップの真理。生まれ持つ恵まれた才能とバイタリティーの高さは、Hazyを愛する多くのHop Dudeたちから羨望の的となる。「ホップの数だけ答えがある。」……彼らの研究は、まだまだ続くだろう。

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