シェア
やまみー
2021年6月28日 18:58
こんばんは。先週は人生初のすっぽん鍋、好物のブッラータと普段よりも少し贅沢しました。ボーナス月はつい財布の紐が緩みますね。。今週の献立日記6月21日(月)鶏肉とズッキーニの粒マスタード焼き、しいたけのチーズ焼き、キャロットラペ、冷やしトマト、ワカメとしめじの味噌汁6月22日(火)ロールキャベツ、カボチャの味噌汁、冷やしトマト、ゆで卵とカリフラワーのチーズ焼きロールキャベツの中身は冷
2021年6月20日 23:23
こんばんは。先週から毎日食べていた完熟トマトも尽きて、実家の母にリクエストしたところ早速送ってもらいました。今夜届いたので明日からまたたっぷり食べられそうです。カプレーゼに合いそうな美味しいチーズも別で取り寄せたので来週末が楽しみ^^1週間の献立日記6月14日(月)おでん、レタス&かにかまポン酢、冷やしトマト(この日はノンアルのりんご酢炭酸割りで)6月15日(火)鶏とキャベツの
2021年6月14日 19:09
こんばんは。先々週末に実家の母から完熟トマト🍅1ケース届きました。行きつけのトマト農家さんに食べごろを直送するよう頼んでくれたそう。ありがたいです。先週はせっせと毎晩冷やしトマトで。甘くてみずみずしいので味つけしたり調理するのがもったいなくて、切って出すだけです。これが一番美味しい。1週間振り返ります。新しく買った藤井恵さんの「世界一美味しいやせつまみの本」から何品か作りました。6
2021年3月20日 22:09
こんばんは。3ヶ月近くほぼ毎日のように登場していた「おでん」が今週は一回も登場しませんでした。大根がないと途端におでん作る意欲が減少。やっぱり大根はおでんの拠り所なのだぁ。気候が春めいてきて、“寒い日のおでん“という気分から遠ざかってるのも確か。3月14日(日)鶏とズッキーニの粒マスタード焼き、フムス、冷奴、サラダ久しぶりの「並べて焼くだけ!」メニュー登場。おそらく昨年買ったレシピ