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やまみー
2021年3月20日 22:09
こんばんは。3ヶ月近くほぼ毎日のように登場していた「おでん」が今週は一回も登場しませんでした。大根がないと途端におでん作る意欲が減少。やっぱり大根はおでんの拠り所なのだぁ。気候が春めいてきて、“寒い日のおでん“という気分から遠ざかってるのも確か。3月14日(日)鶏とズッキーニの粒マスタード焼き、フムス、冷奴、サラダ久しぶりの「並べて焼くだけ!」メニュー登場。おそらく昨年買ったレシピ
2021年3月27日 22:43
こんばんは。先週今週と野菜の定期宅配を再開したので、久々に大根とにんじん以外の野菜をとれた気がします。定期宅配便は中身おまかせな分、色々な野菜を半ば自動的に食べられるのが良いですね。3月21日(日)鶏ハムとほうれん草と椎茸のチーズ焼き、ほうれん草のポタージュ野田琺瑯のバットMサイズに並べて焼くだけのチーズ焼き。ほうれん草を一束使い切りたかったのでメインもポタージュにも。3月22
2021年4月4日 21:17
こんばんは。先週から初夏めいてきました。春になると青菜を欲するので今週はなるべく晩ごはんで取り入れています。3月28日(日)小松菜の麻婆豆腐風、椎茸のチーズ焼き小松菜はアレンジにいつも悩みますが、今回の麻婆豆腐アレンジはなかなかイケました。3月29日(月)ニラベーコンチヂミ、鯖のトマト味噌煮チヂミは味付けがちょっと変わってて、粒マスタードが入ってます。ベーコンと相まって洋風味。