見出し画像

銀杏の翡翠揚げ☆

おはようドグ~!(*´∇`)✨

神社で拾った銀杏をペンチで割って、翡翠揚げにして食べたドグ❤すっごく美味しい!

ペンチでこのように掴んで割ると簡単に割れます☆

多め油で焼き焼き❤両面を! 中火がいいよ!

色が変わったら食べ頃❤


薄皮はキッチンペーパーで揉むと取れるよ!

できた~! お塩を振って食べよう(*´∇`)✨❤

今日も一日、ドグッとがんばろうね~!(*´∇`)✨

オマケ。れんこんチップス☆ 多め油で焼いて、塩❤

この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
note.user.nickname || note.user.urlname

毎日、楽しい楽しい言ってると、暗示にかかって本当に楽しくなるから!!あなたのサポートのおかげで、世界はしあわせになるドグ~~~!!

神様や~!(*´Д`)
68
青森県民。新聞にコラムやイラストをかいています。第一回ぴあコラム大賞受賞。著作は『しあわせスイッチ』(ぴあ出版)など。新聞紙面にれ連載中☆2020年整体院に弟子入り。タオイスト。コメント欄はお休み中なのでご注意を!https://yamadaswitch.stores.jp/
コメント (9)
銀杏の薄皮が意外と好きだったりして、焼鳥屋さんとかだと剥かないでワイルドに食べちゃいます(^_^;) ←でもそれだと翡翠にならないですね⤵️
悠凜さま☆

わかります!
ちょっと苦くて美味しい。(*´∇`)
あと、ちょっと焦げた銀杏最高ドグ~!(*´∇`)✨
おお!銀杏がこんなに美しい食べ物になるとは!
今まで、銀杏を拾わずに素通りしてきたことが悔やまれます・・・。
貴重な情報をありがとうございました(*´▽`*)
みうらさん☆

ぜひとも、食べてみてドグ~!(*´∇`)✨
コメントを投稿するには、 ログイン または 会員登録 をする必要があります。