野菜、タマゴ、コメなどは地元で 地産地消
地元野菜、食べていますか。
スーパーの野菜ばかり食べていると、子どもが野菜嫌いになるのも頷けます。
例えば、トマトを熟れる前に収穫していることもあります。
だから硬くて甘味がないのです。
キュウリも青臭いです。
畑でキュウリを捥いですぐに齧ってみてください。
めちゃくちゃうまいですよ。
お茶も、銘柄より地元の新鮮なお茶がいいです。
味に風土に根差した何かを感じます。
食品の新鮮さは、ブランドよりも重要です。
地産地消で、あなたの地域を支え、おいしいものを食べましょう。
大量仕入れ、大量消費の弊害は現代社会の闇です。
地元の農業を支えるのは地元に住む自分たちです。
地産地消。
あなたは考えていますか。
「利益」をもたらすコンテンツは、すぐに廃れます。 不況、インフレ、円安などの経済不安から、短期的な利益を求める風潮があっても、真実は変わりません。 人の心を動かすのは「物語」以外にありません。 心を打つ物語を発信する。 時代が求めるのは、イノベーティブなブレークスルーです。