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鶏肉塩麹漬けのトマト煮(低温調理)

美味しくタンパク質を摂取することは、体調管理するための習慣形成です!私のタンパク質摂取の習慣形成は、作り置き料理なんです^ ^

材料

塩麹100g
鶏肉1kg
基本トマトソース2袋

作り方

1.鶏肉の皮をとり、ジップロックの袋に塩麹100gと一緒に入れて30〜60分冷蔵庫で置いておく。

2.深めのフライパンに基本のトマトソースを入れて温めます。少しふつふついうくらいになったら、塩麹漬け鶏むね肉をいれて、30分煮て出来上がり!

※ポイントは、少しふつふついうくらいを維持すること。

適当な大きさに鶏肉を切りわけ、保存容器で冷凍すると好きな時に食べれます^ ^

平井鍼灸院 院長 梅田俊

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