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#look
【飲食店のジレンマ】
共感しかないYouTubeでした。
例年通りの常識だったものを
考えるのをええ加減辞めます!
お客様がたくさん来てくれるかもしれないから、
食材仕入れて仕込んで、
自分が自信を持って作ったものを捨てるジレンマ。
お客様がたくさん来てくれるかもしれないから、
スタッフのシフトは例年通りの人数を揃えて時間を持て余させてしまうジレンマ。
なので、
たくさん来てくれる日もある、それがいつなのか、
【但馬和牛メンチカツ弁当】
大好きな方からメンチカツの
リクエストがあって、作った。
そしてレシピのせようと思った。
けど、作ってる道中の写真撮り忘れたよ🤔
コロナ第3波えぐいですね。
都市部の感染者軒並み大増加…
これは12月年末に緊急事態宣言また出て、
大打撃くるか??そんな気しかしない😅😅
あの時の気持ちは2度と味わいたくないよ。
今日は朝から
知人とゴルフ🏌️♂️スコアは171と最悪🤔
パターがこ
【但馬和牛ハンバーグ弁当】
やっている事は一緒でも、
【自分で計画して最後まで自分で舵を取って成し遂げる】のと【手伝う】は、
もう全然ちがう。
こめかみから血をふくくらい、
考えて考えて、
鼻血でるくらい
考えて考えて、
これで良しってお店を開けても
思ってもみなかったことがおこったり
でも、
めげずになんとか解決しようと
足掻いて、足掻いて、
それでも続けて続けて、考えて考えて、
何度ももう俺はダメかもしれな
【好奇心はネコを殺す】
コロナ第三波を迎えるために、
メニューを仕組みを作り替える決意。
12月までに仕上げたい。
ご来店時にお客様自身のスマートフォンでご注文出来る、非接触型も対応予定です。よくあるタブレットでご注文出来るお店みたいにそのタブレットの役目をお客様自身のスマートフォンで出来るやつです。
……
グランドメニューのことを
当店ではラブレターと読んでいます。
好奇心はネコを殺す
って、ことわざがある。
【料理人には2種類の人間がいる】
料理人には2種類の人間がいます。
作ることが好きか
食べることが好きか
です。
しかし、どちらの料理人も
作った皿を提供するのは必ず誰かにです。
作ることが好きな料理人の皿はお客様へ
食べることが好きな料理人の皿もお客様へ
不思議なことに、
自分で作って
自分で食べて楽しむ料理人を
僕は見たことがありません。
料理人が作る料理は、
間違いなく自分ではない誰かが食べる。
料理人が、
【愛を届けよう】……2020年4月執筆内容
ここ数日1日でコロナ感染者1000人超え連続の第二波中。
【愛を届けよう】……2020年4月執筆内容
反感もある内容かもしれません。
愚痴っぽい内容かもしれません。
心の声100%の内容です。
現状を伝えたい。
多少のイメージあるかもしれませんが、
皆さんが思ってる以上に、
この世界から飲食店などサービス業が、
このままだと文化がなくなります。
観光業や他のサービス業も
軒並みヤベーです。
飲食人…これが私の生きる道。
1987年7月22日兵庫県丹波市産まれ
生粋のO型蟹座のロマンチストです。
京都福知山で創業11年目焼肉善匠を営んでおります。松井善敬と申します。
これから日々noteになにかしらを
綴ってまいりますので宜しくお願いします。
自己紹介です。
【きっかけはチャーハン!?】
根本的に単純な男の子なんですよね、中学3年生の夏休みの日、毎日のように一緒にいた親友の陽が遊びにきていた。「腹すい